Представители Фонда «Технопарк Академгородка» посетили форум «Экосистема НТИ» в Сочи

С 6 по 7 декабря в Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: Стратегия будущего», организованный Российской венчурной компанией. Это итоговое мероприятие, посвященное актуальным вопросам развития технологического лидерства России. В форуме приняли участие более 500 представителей бизнеса, науки и власти, в том числе сотрудники Фонда «Технопарк Академгородка» (г. Новосибирск).

Участники собрались на форуме «Экосистема НТИ: Стратегия будущего» с целью обсуждения перспективных планов и новых инициатив научно-технологического развития страны на 2019 — 2020 годы. Программа форума включила более пятидесяти выступлений спикеров и несколько дискуссионных площадок. Эксперты рассказали участникам, как преодолеть основные разрывы в реализации программы, а также обсудили вопросы препятствий в области технологического развития. Центральными темами форума стали итоги реализации дорожных карт НТИ, финансовые инструменты поддержки и акселерация проектов.

Алексей Логвинский, исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка»:

«В этом году Фонд «Технопарк Академгородка» получил статус инфраструктурного центра НТИ по направлению HealthNet. Для нас было важно принять участие в форуме для того, чтобы представить планы работы центра сообществу, познакомиться с коллегами из других регионов, обсудить основные задачи работы с точки зрения рабочих групп НТИ, проектного офиса, участников движения. Кроме стратегических вопросов, также удалось обсудить подходы к работе инфраструктурных центров, каналы продвижения информации о событиях и проектах НТИ. Центрами компетенций НТИ, членами сообщества и руководством проектного офиса Фонду были поставлены задачи, к выполнению которых мы приступим уже в этом году».

Для справки:

Фонд «Технопарк Академгородка» является инфраструктурным центром HealthNet НТИ. В задачи центра входит подготовка рыночной и технологической аналитики, включая прогнозирование развития рынка и анализ технологических и нормативных барьеров, разработка предложений по правовому и техническому регулированию, развитие профессионального сообщества и популяризация НТИ, а также содействие продвижению технологических товаров и услуг на мировой рынок.

На сегодняшний день в рамках НТИ одобрены 8 «дорожных карт» и действуют 11 рабочих групп. «Дорожная карта» HealthNet НТИ направлена на поиск решений для превентивной медицины, спорта и здоровья, медицинской генетики, информационных технологий в медицине, здорового долголетия и биомедицины. Согласно прогнозам, объем глобального рынка HealthNet к 2035 году увеличится до 9 трлн долларов, российская доля составит не менее 3% от мирового объема.

Posted in Новости.